Иллиария
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумПоискРегистрацияВход

Поделиться
 

 Кхарты

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Хольгер Эрингтон

Хольгер Эрингтон

Сообщения : 228
Репутация : 4
Дата регистрации : 2013-04-01

Кхарты Empty
СообщениеТема: Кхарты   Кхарты EmptyПн Сен 09, 2013 5:49 pm

Кхарты - уникальное понятие, характерное только для Карры. Кхарта - условная единица сословного деления, основанного на роде занятий человека. Кхарата не подразумевает обязательного наследования ремесла - то есть, дети не обязаны принадлежать к той же Кхарте, что и родители, ровно как и жена не должна разделять кхартовую принадлежность мужа. Допустим переход из одной кхарты в другую до 23 лет - после этого считается, что человек должен четко занять свое место в обществе. Принадлежность к кхарте дает ряд привилегий: легализованность деятельности, фиксированное стабильное жалование, право на определенные социальные услуги. Кхарта берет на себя обязанность защищать интересы каждого своего члена и обеспечивать условия его жизни.
Каждая кхарта имеет свое представительство, внутренний свод законов и правил, определенные обязательства перед государством.
Вступить в кхарту может только гражданин Карры, достигший совершеннолетия (16 лет). Официально не принадлежать ни к каой кхарте могут лишь члены королевской семьи и потомственные дворяне, составляющие королевский двор.
Кхарты 87972
Кхарты 6677610
Кхарты 87972
Кхарта Стражей
Кхарты 9425810
Одна из самых привилегированных Кхарт Карры, что неудивительно, учитывая условия, в которых приходится обитать людям, состоящим в ней, а так же бесконечную обязанность ей государства за всю историю города. Стражи - особая категория воинов, охраняющих Три Великих Стены: по сути, каждый Страж является одновременно и солдатом, и разведчиком. Они проходят особую подготовку, существенно отличающуюся от той, что предоставляется служащим в основной армии. "Страж довольствуется малым: спит на сырой земле, коли не нашлось для него крова, и ест сырое мясо, коли не нашлось для него огня" - конечно, в реальности, все обстоит не так сурово, но немалая доля правды в этих словах есть.
Кхарты Wfhjo10Стражи редко наслаждаются домашним уютом: обычно они проживают в палаточных лагерях у Стен, тренируя силу, дух и волю, и являются бессменными дозорными Карры. Недаром, говорят: " У Стража нет иной семьи, кроме той, что разделяет Путь его". Путь - это эвфемизм, обозначающий разделение Кхарты на отряды ( так, например, выражение "Путь Волка" обозначает, что Страж, "ступивший" на него принадлежит к отряду Волков). Как правило, за именования отрядов (и, соответственно, Путей) взяты названия зверей и птиц.
Среди отрядов существует неофициальная внутренняя конкуренция, выражающаяся в вечном соперничестве за звание лучшего - ежегодно в начале осени проводится турнир, на котором выбирается новый лидер: при этом учитываются заслуги всего отряда и отдельных его членов за год, а также проводятся испытания. Следует отметить, что на турнир собирается далеко не весь отряд - те, кому в этот день выпало быть дозорными, несут службу, но остальным позволяется развлечься.
Отпуск у Стражей один раз в год и длится не более двух недель: как правило, в начале года каждый тянет жребий с указанием времени, когда он может отдохнуть (например: "первая половина Луны Цветения", "вторая половина Луны Замирания" и тд). Официально менять время отпуска запрещено, но Стражи имеют права меняться выпавшим жребием друг с другом.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Кхарты

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Иллиария :: Мир Объединенных земель :: Организации :: Рьельхен-