Иллиария
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумПоискРегистрацияВход

Поделиться
 

 История

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Хольгер Эрингтон

Хольгер Эрингтон

Сообщения : 228
Репутация : 4
Дата регистрации : 2013-04-01

История Empty
СообщениеТема: История   История EmptyЧт Июн 06, 2013 3:15 pm

ИСТОРИЯ

Прелюдия к Основанию

Остановитесь. Замрите на миг. Задержите дыхание. Стрелка настенных часов дрогнула и начала медленно отсчитывать время назад. С каждой секундой все быстрее и быстрее, с сумасшедшей скоростью сменяется в обратном порядке эпохи, равняются с землей города, хриплое дыхание умирающего сменяется первым младенческим криком. Когда-то ничего этого не было. Не было даже названия, чтобы обозначить это "ничего". Пустота. Абсолютный Нуль.
Но вот Вселенная тяжко вздохнула и пробудилась. Она начала свое существование и осознала, что существует. И воплощением ее стал тот, кого принято называть Богом, Архитектором Вселенной или просто Творцом - хотя он не нуждается в именах. Каждый принимает Его в разных воплощениях, но все сходятся в одном: там, в Начале, что-то да было.
Итак, отсчет пошел...
История 87972
История 76433
История 87972

ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ: СВЕТ И ТЬМА

Даже Пустота существует для того, чтобы ее можно было заполнить. Что стоит в начале любого творения? Рождается Идея. Идеей Творца было создание двух основных воплощений Сущего, двух составляющих самого себя, материи и антиматерии. Из сущности своей дал Он начало двум своим воплощениям, которых в дальнейшем назвали Его детьми. Они появились одновременно, разделяясь и оставаясь связанными друг с другом. Инь и ян. Леннар и Велиар. Их создание было похоже на деление клетки пополам, и в начале они были идентичны - пусть не по форме, но по содержанию. Творец - в двух лицах, в одной душе.
Стремление вернуть утраченное Единство постоянно толкало их друг к другу. Но если Леннар с благодарностью принимала то, на что они были способны, нежно любя и оберегая брата, то Велиару однажды стало мало доступного. Он желал большего. Так появилась грань между дозволенным и недозволенным, и Велиар жаждал перечь эту грань. Его нежность превратилась в неукротимую страсть, стремление к Единению обернулось неутолимым голодом. Его разгорающееся с каждой секундой желание пугало Леннар. А он, не получая того что хотел, озлоблялся и приходил в ярость. И тогда свершился Выбор. Велиар воплотил в себе Темную сторону Сущего, оставив Леннар Свет Бытия. Роли были распределены. Осталось определится с жанром.
В конечном итоге все обернулось трагедией. Беззаветная любовь не оправдала Леннар в глазах ее брата, его собственные чувства окрасились багряными оттенками ненависти и не в силах совладать с яростью, сжигающей его изнутри. Велиар покончил с собой, бросившись в поток Абсолютного Света.
Так закончилась Первая эпоха Творения.

ДЕЙСТВИЕ ВТОРОЕ: ПРОТИВОСТОЯНИЕ
Прошли века, постепенно создавалась плоть нового мира. Искры Жизни, оброненные Леннар, развернулись в земную твердь и морские просторы, зашумели леса и воздвиглись горы, растянулись необъятные пустыни и заколосились поля. Мироздание было юным, диким и необузданным. Кто знает, каким бы мог стать этот мир, если бы и дальше над ним работала Леннар, но -этому не суждено было случиться.
На стыке стихий, собирая в себе одухотворенные частицы Творца, появились на свет десять "младших" демиургов, каждый из которых воплотил в себе важнейшие проявления сущего. Пять сестер и пять братьев, неразрывно связанные друг с другом, сочетающие в себе Тьму и Свет, стремящиеся к Единению подобно двум первопроходцам. Они не так отчаянно нуждались друг в друге, как Велиар и Леннар, однако тяга была достаточно сильной, чтобы впоследствии появлялись на свет дети богов - Мессии, причудливым образом соединив в себе две родительские силы. Юные боги были неопытны и достаточно неумелы, потому слово старших могло направить их и коренным образом изменить мировоззрение.
В этот торжественный миг из мрака Небытия вернулся Велиар в своем новом воплощении, но с прежней ненавистью к сестре-близнецу. Он немедленно воспользовался доверчивостью некоторых "младших" демиургов и развязал первую из бесчисленных божественных войн, которые должны были вскоре расколоть мир надвое.
В ходе этой битвы демиургу Тьмы удалось уничтожить свою сестру, заключив ее в сферу Абсолютного Мрака. Торжество победы лишь на миг озарило его лицо, на смену ему пришли тоска и бессильная ярость. Он нуждался в Леннар, в губительном для него Свете, а убив ее, потерял все. Вторая Эпоха Творения кончилась трагично - Велиар сошел с ума и в приступе ненависти к себе и ко всему живому сжег весь мир дотла, сгорев вместе с ним. На долгие годы мироздание погрузилось во тьму...

ДЕЙСТВИЕ ТРЕТЬЕ: ВОЗРОЖДЕНИЕ
... Но искры Жизни невозможно уничтожить до конца. Регенерация Сущего заняла порядочное время, однако мир смог восстановится - вновь поднялась из морских пучин плоть земли, снова зазеленели на ней леса и вознеслись ввысь горы. Снова, повинуясь законам Творения, вернулись демиурги - на этот раз все 12. И вновь развязалась война, сменились противники на стороне близнецов, появились те, кто отказался участвовать в семейных распрях, однако битва была неизбежна. Велиар, наученный горьким опытом, уже не стремился убить сестру - он хотел захватить ее и сделать своей рабыней до скончания веков. Зная о своей силе и боясь, что в пылу боя могут не сдержать ее, демиурги приняли решение о создании тех, кто воплотит в себе их волю и будет сражаться во имя их. Так были созданы народы, расселившиеся по всей территории мира. Леннар и Велиар не создавали себе толпы почитателей - первая не хотела войны, второй, напротив, был опьянен битвой настолько, что не хотел, чтоб его воля выполнялась чужими руками. Леннар создавала иногда прекрасные жизненные формы, призванные радовать глаз и услаждать душу - тонконогих танцовщиц, сладкоголосых певцов или искусных лекарей, Велиар забавлялся с Темными Искусствами, порождая чудовищ. Старших демиургов "новорожденные" жители мира воспринимали скорее в неком туманном свете, как Высшие силы, стоящие за спиной их богов, более приближенных к ним и оттого более реальных. Религия стала основным рычагом управления, и каждый бог использовал этот рычаг по-своему. Демиурги, не принимавшие участия в войнах, "растили" свои народы вдали от битв, несколько отрезанные от основной арены.
Так мироздание приобрело некую стабильность - перерождаясь, боги возвращались к своим народам, сменялось поколение за поколением, иногда демиурги меняли стороны (нейтралы оставались постоянными, все больше отдаляясь от остальных), и тогда основному населению приходилось спешно менять мировоззрение. Изредка вспыхивали восстания, в ходе которых отдельные представители народа пытались свергнуть своих Вершителей, но всегда терпели неудачу.
Воплощения сменялись новыми, боги уходили и возвращались, а их противостояние и не думало кончатся...

ДЕЙСТВИЕ ЧЕТВЕРТОЕ: ЭПОХА РАСКОЛА

   "Возможно ли такое, что вечно враждующие демиурги исчерпали запас терпения мироздания? Возможно ли, чтобы Сущее посылало детям своим знак, что пора прекращать битву? По крайней мере, я вижу именно так... И меня не покидает чувство, что если в этом воплощении мы не остановимся, последующего уже не будет..."
 Записи Нобу, демиурга Мудрости


На протяжении сотен лет демиурги меняли свои воплощения, бывая как в мужских, так и в женских обличьях, но в нынешних ипостасях вернулись к первоначальному раскладу. Шесть женщин и шесть мужчин, считая старших богов. Неутихающее противостояние. И смутное ощущение тревоги глубоко внутри...
Войскам Леннар удалось захватить Велиара, заключив его в светлую сферу. Ослабленный и обозленный, демиург оказался пленником в замке сестры. Леннар отчаянно желает помочь брату, дать ему свою любовь и нежность, но ненависть Велиара раз за разом отталкивает ее. Некоторые боги, поддерживающие Леннар, отнюдь не считают, что с демиургом Тьмы стоит церемониться. Они пытаются заставить Велиара принести клятву Верности Леннар, которая оградила бы ее от его нападений, но Змей, сам тяготеющий к пыткам, лишь смеется, когда божественные родственники терзают его тело.
Леннар мучается, видя, как ее соратники издеваются над братом, но на все ее мольбы прекратить, младшие боги отвечают, что заботятся о ее безопасности. Светлая начинает подумывать о том, чтобы тайно отпустить Велиара, даже если это повлечет за собой пагубные для нее последствия.
Тем временем за пределами враждующих территорий Нобу начинает чувствовать в себе Знак Создателя. Он осознает, что непримиримую вражду пора прекращать, что мироздание не собирается больше терпеть своих беснующийся детей. Разыскав демиурга Пути Сэйкара, он делится с ним своими соображениями, и два бога-нейтрала пытаются придумать как им повлиять на своих братьев и сестер. Нобу вызывает Велиара на ментальный разговор в своем искусственном измерении, где к демиургу Тьмы внезапно приходят воспоминания из другого мира, где он и Леннар влюблены друг в друга и где он испытывает ужас при одной мысли, как изводит ее здесь.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

История

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Иллиария :: Мир Объединенных земель :: История, религия, быт :: Общее-