ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться
 

 Фауна Иллиарии

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Лоэн Игельман

Лоэн Игельман

Сообщения : 99
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-10-31

Фауна Иллиарии Empty
СообщениеТема: Фауна Иллиарии   Фауна Иллиарии EmptyВт Ноя 19, 2013 8:44 pm

Фауна Иллиарии 87972
Фауна Иллиарии 76433
Фауна Иллиарии 87972
Фауна Иллиарии Ndndd10
Фауна Иллиарии крайне разнообразна и представлена огромным спектром различных существ: от свирепых снежных волков и барсов до изящных павлиновых коней, от величественных кондоров и орланов до миниатюрных лейфров,  от гордых и свободолюбивых грифонов до кротких и легко приручаемых пунду.
Непосредственно к фауне относят животных и птиц немагического происхождения и не обладающих магическими способностями.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Лоэн Игельман

Лоэн Игельман

Сообщения : 99
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-10-31

Фауна Иллиарии Empty
СообщениеТема: Re: Фауна Иллиарии   Фауна Иллиарии EmptyВт Ноя 19, 2013 10:21 pm

Рихно
Фауна Иллиарии 9425810

Уникальный представитель семейства псовых, принадлежащий к роду волков. Впервые был отмечен в Синарских горах, в настоящее время расселился по всей территории Иллиарии. "Рихно" в переводе с языка надри буквально означает "крылатый волк". В древности охота на них была весьма популярным развлечением у дворян, сейчас это животное в некоторых регионах официально находится в числе запретных для промысла.
Внешний вид: Физиологически и морфологически практически ничем не отличается от своих "нелетающих" собратьев. Длина его тела (без хвоста) может достигать 160 см, хвоста до 46 см, высота в холке до 90 см; масса тела до 67 кг. Ноги высокие, сильные; лапа крупнее и несколько вытянута, длина следа порядка 9—12 см, ширина 7 см, средние два пальца более вынесены вперёд, пальцы не растопырены, как и у обычного волка, но при этом отпечатки следов на земле практически незаметны: рихно ступают, едва касаясь поверхности, они вдвое, а то и втрое быстрее своих собратьев, потому их масса не оказывает такого сильного давления.  
Фауна Иллиарии Ndndd11
Голова широколобая, морда относительно широкая, сильно вытянута и по бокам обрамлена «бакенбардами» - как и у прочих волков.
Способность к мимике выражена сильнее, чем у других псовых: на их лице с легкостью отражаются веселье, гнев, любопытство, страх, угроза и тд. Хвост несколько короче, чем у обычных волков. Волосяной покров отличается мало. Мех у волков густой, довольно длинный и состоит из двух слоёв, из-за чего иногда животное выглядит крупнее, чем оно есть на самом деле. Первый слой шерсти состоит из жёстких остевых волос, которые отталкивают воду и грязь. Второй слой, называемый подшёрстком, включает в себя водонепроницаемый пух, согревающий животное. Поздней весной или ранним летом пух комочками отслаивается от тела (линька), при этом животные трутся о камни или ветки деревьев ради облегчения этого процесса.
Окраска варьирует: у лесных подвидов - от серой до буроу, у горных - от пегой - до снежно-белой.
Главной отличительной особенностью рихно, сразу бросающейся в глаза, являются их массивные, до полутора раз превышающие длину тела, крылья. Они подвижно причленены к спинной стороне ребер грудных позвонков и устроены так же, как крылья крупных птиц, грифонов или пегасов. У основания они более плотные и прочные для того, чтобы облегчить подъем значительно большой массы тела. У рихно очень быстрый обмен веществ, что помогает им избавляться от тяжести пищи. Разнообразие и диапазон частот голосовых средств совпадают с оным у обычных волков.

Образ жизни: Срок жизни от 20 до 45 лет.
Фауна Иллиарии Ndndd210
Предпочитают селиться в широколиственных и таежных лесах, имеются также чисто горные виды. Рихно - колониальные животные, они селятся стаями от 3 до 40 особей, занимая обширные участки длиной до 60 км. В стае предусмотрена строгая иерархия: во главе стоят альфа-самец и альфа-самка. Логова строят в основном для выведения потомства, обычно пользуясь естественными убежищами - зарослями, углублениями, подлеском и тп. Горные рихно селятся в скальных расщелинах или пещерах, их стаи значительно меньше, чем у лесных подвидов, они чаще селятся семьями или поодиночке.
Рихно моногамны и остаются вместе до смерти одного из партнеров.
Как и все волки, рихно - хищники. Добычу высматривают как с воздуха (грызуны, мелкие птицы, некрупные парнокопытные), так и, подобно бескрылым, преследуют на земле. В периоды бескормицы могут питаться земноводными и пресмыкающимися, в отличие от простых волков никогда не едят падаль. Активны преимущественно днем. Интеллектуально недалеко ушли от обычных волков.

Повадки, нрав: крайне свободолюбивые и гордые существа. В неволе не размножаются, пойманный рихно может даже умереть от тоски. Известны случаи, когда люди находили детенышей рихно, оставшихся без родителей - их можно было вырастить в неволе, но приручить никогда не удавалось: они не слушались команди подчас проявляли агрессию к чужакам.
В природе рихно избегают людей, никогда не нападают первыми. Рихно очень редко становятся анимами для магов соответсвующего профиля, всегда предпочитая свободу.

Приручаемость: не приручаемы

Ареал: Рьельхен: тайга и широколиственные леса Рьельхена, Равонны, Тоберано. Каррийские скалы. Иногда отмечается в лиственных лесах Найоле и Нхеле.
Эллера: практически вся лесная зона страны, Аверронски, Спаррские, Лирионские горы и равнины.

Интересные факты:
- Рихно изображен на гербе Д'райна (Эллера)
- Рихно часто был тотемным животным многих древних племен.
- По легенде, спутником странствующего мага-просветителя Персиваля был белый рихно с синими крыльями.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 

Фауна Иллиарии

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Иллиария :: Мир Объединенных земель :: Общее-