ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться
 

 Алый квадрант. "Уникальная" магия

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Лоэн Игельман

Лоэн Игельман

Сообщения : 99
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-10-31

Алый квадрант. "Уникальная" магия Empty
СообщениеТема: Алый квадрант. "Уникальная" магия   Алый квадрант. "Уникальная" магия EmptyСб Ноя 09, 2013 4:12 pm

"УНИКАЛЬНАЯ" МАГИЯ
(Алый квадрант)


Алый квадрант. "Уникальная" магия 4d0345eeb73e
"Уникальной" магия данного квадранта названа отнюдь не потому, что способности, присущие ей, встречаются с вероятностью один на миллион; имеется в виду, что маги этого профиля имеют крайне узкую специальность - даже по сравнению со "специальной" магией. Так, к примеру маг-ясновидящий может получать видения из будущего фактически любым способом, а сновидец - исключительно посредством снов. Таким образом, магия алого квадранта может быть ограничена направленностью силы, магическим материалом или объектом воздействия.
У каждой специализации алого квадранта (исключая сновидцев) есть своя школа.
Алый квадрант. "Уникальная" магия 87972
Алый квадрант. "Уникальная" магия 76433
Алый квадрант. "Уникальная" магия 87972
"Гончие"/Следопыты
Алый квадрант. "Уникальная" магия Nddudd10
...

Шаманы
Алый квадрант. "Уникальная" магия Ndddd10
...

Хранители
...

"Пересмешники"
Алый квадрант. "Уникальная" магия Ddundu10
Их магия гораздо более глубже, чем обычная иллюзия. "Пересмешники" мастерски копируют чужой облик, не используя ни капли грима - самые сильные и опытные способны даже копировать чужую магию, правда, со значительно меньшей силой. Принимая чужой облик, "пересмешники" приобретают и манеры другого человека: его походку, тембр голоса, привычные жесты, все мельчайшие детали учитываются автоматически. К примеру, если человек заикается, косит на левый глаз или имеет привычку то и дело облизывать губы - это передастся и "пересмешнику". Маги средней силы уже способны практически целиком копировать личность, вместе со внешностью перенимая и черты характера, воспоминания, эмоции. Опасность состоит в том, что при долгом пребывании в чужой шкуре "пересмешник" может потеряться, забыть о самом себе и никогда не сможет вернуться в себя. Молодым и неопытным "пересмешникам" грозит другое - они еще не способны "удерживать" чужой облик и могут быть разоблачены, если не будут контролировать ситуацию.
Известны случаи, когда человек сознательно передавал свою личность "пересмешнику" (знаменитое предание о лорде Эльмаре и юном воре Керико), но это случается крайне редко.
Учитывая особенности специализации, "пересмешники" чаще всего бывают актерами, шутами, шпионами и гонцами. Среди них так же немало весьма успешных воров и жуликов. Многие высокопоставленные лица нанимают "пересмешников" в качестве двойников - эта должность хорошо оплачивается, так как связана с определенным риском.
Личностные особенности: хороший "пересмешник" должен обладать устойчивой психикой и высокой способностью к концентрации - это необходимо, чтобы не "заблудиться" в чужой личности и вернуться в себя. При этом он должен уметь сдерживать свои эмоции, чтобы они не прорвались из-под чужой личины.
Школы "пересмешников" достаточно распространены и есть почти во всех крупных городах. Главная Академия находится в Орвильских лесах, туда принимают только самых способных "пересмешников", которые по окончании обучения поступают в личное распоряжение владыки Эллеры.

Сновидцы
Алый квадрант. "Уникальная" магия Nddddd10
Способности сновидцев иногда рассматриваются, как подвид магии Ясновидения, но чаще выделяется в отдельную специализацию. Как понятно из названия, эти маги имеют дело со сновидениями. Они могут путешествовать по снам, вызывать у себя и других осознанные сновидения, видеть будущее, прошлое и настоящее (имеется в виду, что сновидец видит события, происходящие в это время, скажем, на другом краю земли), менять чужие сновидения, управлять ими и моделировать различные ситуации. Таким образом, очевидно, что сновидец, избравший путь Света будет крайне осторожным со своей магией, чтобы никому не повредить, и его вмешательство будет минимальным. В противном же случае, сновидец вполне может свести своего врага с ума, вызвав у него кошмары, от которых невозможно просто так проснуться или выведать какие-то его тайны, проникнув в сон.
Сновидцы могут найти себе работы в качестве оракулов, предсказателей, шпионов, наемных убийц и даже так называемых Хранителей Снов - когда защищают своего сюзерена (нанимателя) от возможного воздействия других сновидцев (как правило, характерно для крупных политиков, глав государств и других выдающихся деятелей).
Искусство сновидца является довольно редким, хотя и не выделяется официально в "редкие" специальности. Поэтому человек с этим профилем магии практически всегда может рассчитывать на то, что будет востребован.
Личностные особенности: как правило, имеют лабильную, но в некоторых аспектах ранимую психику. Невероятно могущественные в Обители Снов, в реальной жизни сновидцы не переносят чужого давления. Известны случаи, когда сновидцев пытались заставить применять свою магию против воли - и те просто-напросто уходили в мир грез навсегда. Поэтому даже если сновидец является чьим-то слугой, господин относится к нему крайне вежливо и лояльно. Чем старше и опытнее сновидец, тем меньше у него остается собственных неосознанных снов. Чтобы восстановить силы, сновидец погружается в так называемый "сон без снов", со стороны напоминающий кому. В таком состоянии его невозможно разбудить - он просыпается лишь тогда, когда полностью восстанавливается. Известны несколько случаев, когда сновидец после крайне утомительной работы проспал несколько лет, но реальных подтверждений этому нет.
Стоит отметить, что у сновидцев никогда не бывает учителей - и в мире нет ни одной школы, где обучают этому мастерству. Каждый из них все постигает самостоятельно, максимум, на что он может рассчитывать - пара-тройка технических советов от более опытного сновидца. Это связано с тем, что работа со снами у каждого имеет индивидуальные особенности, и общих методик не существует.
Известные сновидцы: Луиджи Каруна (сюзерен - Александрий из рода Найтмаров)


Вестники
Алый квадрант. "Уникальная" магия Ddunnd11
...

Плакальщики
Алый квадрант. "Уникальная" магия Dddddd10
...

Анимисты
Алый квадрант. "Уникальная" магия Dddddn10
...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 

Алый квадрант. "Уникальная" магия

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Иллиария :: Мир Объединенных земель :: Магия :: Общее-