ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться
 

 Государственная безопасность

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Лоэн Игельман

Лоэн Игельман

Сообщения : 99
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-10-31

Государственная безопасность Empty
СообщениеТема: Государственная безопасность   Государственная безопасность EmptyСр Ноя 06, 2013 10:38 pm

Государственная безопасность 87972
Государственная безопасность 76433
Государственная безопасность 87972
Государственная безопасность Ddn11
Обеспечение государственной безопасности - один из наиболее важных вопросов внутренней политики. На первом месте, разумеется, стоит защита правителя, являющегося наиболее уязвимой фигурой. Личная стража государя подбирается с особенной тщательностью, состоять в охране правителя - величайшая честь для любого воина. Кроме того, как правило, в каждой стране есть рыцарский орден, особо приближенный к персоне правителя, не говоря уже о том, что защита государя входит в непосредственные обязанности любого рыцаря. Для особо тщательной защиты была учреждена Тайная Стража, обеспечивающая безопасность правителя и его семьи в личных резиденциях - эти воины являются последней инстанцией (кроме, разумеется, индивидуальных телохранителей) в охране государя.
Прочие высокопоставленные лица и дворяне часто нанимают для своей защиты личную гвардию, а в последнее время немалой популярностью пользуются гардекоры - личные телохранители, всюду сопровождающие господина.
За безопасностью простых граждан следит городская стража и разнообразные внутренние организации, такие, как, например, Серая стража в Рьельхне.
Городские стены охраняет армия, наемные воины или особые военные подразделения (например, в Карре для защиты трех крепостных стен выделена отдельная Кхарта). Разнообразные рыцарские ордены отвечают за защиту людей повсеместно, вне зависимости от их происхождения и социального положения.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Лоэн Игельман

Лоэн Игельман

Сообщения : 99
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-10-31

Государственная безопасность Empty
СообщениеТема: Re: Государственная безопасность   Государственная безопасность EmptyЧт Ноя 07, 2013 12:47 am

Охрана государственных лиц. Гардекоры
Государственная безопасность 9425810

Государственная безопасность Ddnddu10
"Честь превыше всего, но верность превыше чести"

Гардекоры - телохранители, как правило, профессионально обученные воины, главной обязанностью которых является обеспечение безопасности охраняемого лица, объекта, иногда сопровождение грузов и людей. К охране Лордов и других важных лиц предъявляются очень жесткие требования, ведь от качества их работы напрямую зависит жизнь и здоровье охраняемого. Важнейшие качества, которыми должны обладать дружинники — предельная концентрация и терпение, способность в любое время рискнуть жизнью ради обеспечения безопасности Лорда.
Жизнь господина - превыше всего, и нет большего позора для гардекора, чем подвергнуть своего сюзерена опасности. Как правило, гардекор, не сумевший защитить хозяина (включая случаи, если Лорд гибнет, находясь вдали от телохранителя), совершает р'тари - "очищающее самоубийство", чтобы смыть свой позор. До 30-х годов Третьей Эпохи в случае даже естественной смерти Лорда, его гардекор "сопровождал" его в загробный путь - его закапывали заживо в одной могиле с хозяином. Сейчас нравы стали мягче, но девиз гардекров неизменен:"Честь превыше всего, но верность превыше чести".
Гардекор обязан хранить верность господину, даже если не разделяет его взглядов, не одобряет некоторые поступки, даже ненавидя хозяина, он не имеет права нарушить присяги. Наказание за измену - смертная казнь, без исключения.
Как правило, гардекорами становятся лучшие рыцари или гвардейцы Лорда, это считается величайшей честью и знаком высочайшего доверия господина своему вассалу. Кроме того, существует несколько школ при военных академиях, где занимаются непосредственной подготовкой профессиональных гардекоров, но, во-первых, таковых мало,а, во-вторых, в подобных учреждениях столь высокие требования и нагрузки, что больше половины учеников не выдерживает и покидает училища еще в первые годы.Те же, кто все-таки проходит подобную подготовку, получают блистательные рекомендации и неоспоримые привилегии. Однако, гардекоры не всегда являются даже рыцарями, для занятия подобной должности необязательно иметь благородное происхождение или быть потомственным воином. Известны случаи, когда гардекорами становились выходцы из простого народа, которые каким-то образом сумели завоевать доверие Лорда.
После принесения присяги жизнью телохранителя становится жизнь его господина. Он должен постоянно находиться рядом, готовый в любой момент защищать Лорда, ни усталость, ни болезнь, ни личная жизнь не могут помешать выполнению долга. У гардекоров нет отпусков (за исключением тех случаев, когда Лорд непосредственно дает вассалу выходной) и сроков службы: он принадлежит своему господину с момента произнесения Клятвы и до самой смерти.
Иногда Лорды - обычно это члены королевской фамилии и другие особо высокопоставленные лица - нанимают сразу несколько гардекоров, но, как правило, эту должность занимает один человек.
Учитывая повышенные требования к персоне гардекора, эта должность является и одной из наиболее привилегированных. В среднем гардекор зарабатывает в три раза больше потомственного гвардейца, кроме того, Лорд берет под покровительство его семью, обеспечивает пищей и кровом, берет на себя практически все расходы вассала.
Существует определенный порядок так называемого "признания" - жестов благодарности Лорда своему телохранителю. Сначала он дарит гардекору меч (обязательно именной), затем коня, и, наконец, высшей формой "признания" считается момент, когда Лорд передает вассалу некую фамильную вещь - как правило, перстень или небольшой кинжал с родовым клеймом. Этот предмет гардекор хранит как зеницу ока и передает по наследству своему старшему сыну.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Лоэн Игельман

Лоэн Игельман

Сообщения : 99
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-10-31

Государственная безопасность Empty
СообщениеТема: Re: Государственная безопасность   Государственная безопасность EmptyЧт Ноя 07, 2013 12:17 pm

Охрана государственных лиц. Тайная Стража
Государственная безопасность 9425810

Государственная безопасность Nddddn12
"Оставайся в тени, но помни, что тени материальны"

Тайная Стража представляет собой дополнительную или приближенную охрану монарха, его семьи и резиденции.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Лоэн Игельман

Лоэн Игельман

Сообщения : 99
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-10-31

Государственная безопасность Empty
СообщениеТема: Re: Государственная безопасность   Государственная безопасность EmptyПт Ноя 15, 2013 9:33 pm

Охрана высокопоставленных лиц. Личная гвардия
Государственная безопасность 9425810

Государственная безопасность Ddnddn10
"Устремляясь следом, следы оберегаю"

Личная гвардия - официальная военная единица, созданная в глубокой древности для охраны и сопровождения государственных лиц, в настоящее время официальная охрана всех титулованных дворян. Гвардейцы Лордов могут быть как потомственными воинами, так и наемниками, но, как правило, все они имеют благородное происхождение. В обязанности личной гвардии входит охрана территорий Лорда (внутреннюю охрану обычно нанимают отдельно) и сопровождение его и членов семьи за пределами личных владений.
Гвардейцев в основном обучают ведению ближнего боя, при этом истинная военная подготовка практически не затрагивается. В экипировку гвардейца входит шпага, а так же легкое огнестрельное оружие (револьвер или мушкет) - чтобы максимально не позволить противнику приблизиться к охраняемому лицу.
Подобная боевая техника, а так же красивая яркая форма ( обычно красная или синяя) послужила поводом для многочисленных насмешек, поступающих в основном от рыцарей или не состоящих при Лордах воинах: гвардейцы не рассматриваются ими как серьезная оборонительная сила, к ним относятся больше как к свите господина, ряженым и клоунам. Однако, практика показывает, что гвардейцы являются весьма неплохим вариантом охраны - во-первых, любой противник серьезно задумается, стоит ли нападать, если Лорд окружен настолько плотно, во-вторых, даже если гвардейцы не могут отразить нападение, они делают все возможное, чтобы господин смог уйти, защищая его до последней капли крови. Кроме того, хотя большинство гвардейцев не владеют техникой боя на мечах, они являются признанными фехтовальщиками и могут оказаться вполне достойными противниками.
Все гвардейцы обязаны иметь на одежде нашивку с гербом своего Лорда, а в благодарность за службу они и их семьи могут получить покровительство господина.
Естественно, в дальних походах гвардейцы изменяют привычной форме, но во всех остальных случаях они обязаны быть "при параде". Появиться без формы или нашивки - величайший позор, за который в лучшем случае полагается десять плетей, а в худшем - изгнание без всяческих рекомендаций.
В случае измены гвардейцу отрезают язык и выкалывают глаза, а после казнят либо через четвертование, либо отрубание головы.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




Государственная безопасность Empty
СообщениеТема: Re: Государственная безопасность   Государственная безопасность Empty

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Государственная безопасность

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Иллиария :: Мир Объединенных земель :: Политический строй, экономика военное дело :: Общее-