ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться
 

 Крупные и значимые рода Рьельхена

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Джадит Мирроу

Джадит Мирроу

Сообщения : 71
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-04-05

Крупные и значимые рода Рьельхена Empty
СообщениеТема: Крупные и значимые рода Рьельхена   Крупные и значимые рода Рьельхена EmptyЧт Окт 10, 2013 5:36 pm

...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Джадит Мирроу

Джадит Мирроу

Сообщения : 71
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-04-05

Крупные и значимые рода Рьельхена Empty
СообщениеТема: Re: Крупные и значимые рода Рьельхена   Крупные и значимые рода Рьельхена EmptyЧт Окт 10, 2013 5:37 pm

Найтмар, род Дракона
Крупные и значимые рода Рьельхена 9425810

Основатели и время основания:
Основателем рода Найимар является один из древних демонов, поднявшихся из мира Тьмы и посвятивший свою жизнь людям. Истинное имя демона и по сей день никто не знает наверняка, однако народ, на защиту которого он встал однажды, дали ему имя Рьельх, что на древнем языке означало Дракон (другое значение — защитник).
Он появился на земле примерно в 1097 году, тот год и считает началом отсчет рода Найтмаров.

История:
На территории нынешней столицы Рьёльхена жил независимый народ, не желавший отдавать свои земли ни одному из соседних государств, претендовавших на них, в 1097 году разразилась грандиозная война между этими государствами за северную землю, богатую многими ресурсами несмотря на свой прохладный климат. Демон, чьего имени до сих пор не могут разгадать историки, покровительствовал тем землям уже в те давние времена и увидел он, как стойко народ борется за землю, на которой жили их предки. Именно тогда он явился к людям в человеческом обличии на вороном коне и повел их за собой навстречу победе и вместе с тем, новой жизни. Война была кровопролитной, мало кто верил, что в меньшинстве северный народ сможет одержать победу, однако вопреки всему это случилось. Вскоре Рёльх стал своего рода вождем этого народа, небольшое поселение стало разрастаться до уровня небольшого, но организованного города, на то, чтобы поднять его на нужный уровень и закрепить границы ушло достаточного много лет, но для демона это не было столь значительно. Свою жизни он полностью превратил в человеческую, когда примерно через сотню лет влюбился в юную деву Глатею, именно тогда отказался от рода демонского и положил начало новому роду человеческому. У Рьёльха и Глатеи родилось несколько детей Лиссандрий, Кларисса и Антоний, наследником стал старший сын Лиссандрий. Во время своего правления первый Найтмар успел присоединить к Рьёльхену еще две волости, не пролив ни капли крови, заключив мирный договор с народами, живущими на соседних землях. Так Рьёльхен разросся из города в небольшое государство, состоящее из нескольких волостей. Лиссадрий расширил границы, прибавив к княжеству еще две волости, так на протяжении нескольких поколений Найтмаров земли княжества оставались прежними, до прихода к власти Александрия Первого, который в 2293 году включил в границы Рьёльхена Тоберано и Сигидрим. Последним, кто привел княжество в то состояние, в котором оно существует и по сей день, князь Аллегрий, присоединивший Карру, позволив при этом ей существовать как государство в государстве.
Статус правящего рода Найтмары получили практического с самого начала существования княжества, со времен Рьёльха, разумеется были множественные попытки оспорить их право, однако род выдержал все испытания, пришедшие на его долю и в до настоящего времени уважение по отношению к Драконам не падало, а их право на престол не подвергается сомнениям. Каждый князь вносил большой вклад в развитие собственной страны, будь то присоединение новых земель или налаживание различного рода отношений с соседними государствами или укрепление границ. Стоит так же отметить и то, что все в роду Найтмаров так или иначе имели отношение к военному делу, многие были великими полководцами (такие как сам Рьёльх, Родриго, Александрий Первый, Аллегрий, Себастин, Аллений, Андрий и нынешний князь Александрий Второй, Хорхе), так же ими были и женщины (Александрия, Ренесса, Надия, Беатрисса). Свою фамилию род получил еще при Рьёльхе, враги звали его чудовищем, проклятым, ночным ужасом, на древнем языке северных народов это звучало как «наэтмэ», в последствии перешедшее в слово найтмар, ставшее в последствии фамилией рода.
Так же примечателен тот факт, что большинство мужских имен этого рода оканчивается на -ий, а женских — на -са или -ия. Никто уже не помнит, откуда появилась эта тенденция, однако и по сей день ее стараются блюсти, это по сути является своеобразной отличительной чертой рода Найтмаров по отношению к другим родам.
Средняя продолжительность жизни — 170-200 лет, что обусловлено демонской кровью.

Ключевые фигуры и родословная:
-Рьёльх - первый представитель рода и давший ему начало, а так же основатель княжества Рьёльхен, поднявший земли после упадка и расширивший границы за счет мирного объединения с соседними землями. Культовая фигура в истории не только княжества, но и в мировой истории.
-Лессандрий - первенец Рьёльха, еще обладавший не дюжей демонической силой, но как и отец направляя ее в мирное русло лишь на благо своей семьи и страны. Был правой рукой отца при его жизни, а взойдя на престол придерживался его формы правления, сам Лессандрий не принял ни одного существенного указа, полностью опираясь лишь на принятые его отцом, не отступая от них.
-Александрий Первый - после Рьёльха первый выдающийся полководец в роду Найтмаров, несмотря на то, что обладал магией своих предков, предпочел запереть ее внутри себя и руководствоваться только лишь человеческими способностями, дарованными природой. Умер в достаточно молодом для Найтмара возрасте 130 лет, его погубила собственная сила, прорвавшаяся через наложенную им печать.
-Себастин - один из великих полководцев и вместе с тем магов. Сделал много как для страны, так и для своей семьи и потомков. Именно Себастин первым создал тайную комнату для обучения своих детей контролю над силой. Создатель непосредственного первого курса обучения для юных Найтмаров, чья сила только начинала пробуждаться.
-Александрия - стала первой женщиной-полководцем, чем и заняла значительное место в истории. Стала примером для подражания для нескольких женщин из рода Найтмар. Обладала не только силой, но и выдающимся умом, сама занималась обучением своих детей военному делу, истории, письму и некоторым наукам, не допуская к ним учителей.
-Кроний - не имел военных задатков, однако обладал незаурядным умом, был выдающимся магом, продолжил дело своего предка Себастина, развив курс обучения управления Найтмарской силой, а так же был выдающимся алхимиком, открыл первую небольшую магическую школу при дворе.
-Беатрисса — старшая сестра князя Александрия, мать Арии Эрингтон. Женщина двойственного характера. Когда дело касалось родных, она была любящей матерью, ласковой сестрой и верной женой, что же касалось дел государственной важности и прочих вопросов, Беатриса становилась своего рода железной леди. Одно время была правой рукой отца, в последствии — своего брата, когда тот стал князем. Как и многие из рода Найтмаров, Беатриса была воинственной, не раз бывала в походах и возвращалась с победами.Поговаривали, что кроме темной магии, она обладала и светлой, откуда пришли к ней знания, так и осталось загадкой.
Будучи сильной и волевой женщиной, не могущей остаться в стороне в трудные для страны времена, ушла на войну, где и погибла в бою. Беатриса довольно яркий пример женщины из рода Найтмаров, к слову, женщины у прямых потомков рождались крайне редко, Беатриса была одной из трех таких женщин за все поколения древнего рода. При жизни за ней прочно закрепилось прозвище «Златая», который не забылся и после ее смерти. Прозвище она получила за счет яркости своих нарядов, в которых преобладало золото, ярко-рыжих волос, доставшихся от матери. А так же в бою на ее доспехах вместо черного всегда был золотой дракон.

Сфера деятельности: правящий род в княжестве Рьёльхен.

Отношения и связи с другими родами: род Найтмаров тесно связан с родом Ван-Тасселей, состоят в близком родстве.

Территория владения, резиденция: княжество Рьёльхен, включающее в себя столицу и 8 волостей: Найоле, Нхеле, Сайя, Дьердэ, Равонна, Тоберано, Сигидрим, Карра. Резиденция — Рьёльхен, столица, имеющая с ним одноименное название с самим княжеством.

Геральдика:
«Доброта и мощь»
Геральдический символ: дракон
Цвета: черный, зеленый, синий.

Состав рода на настоящий момент:
-Александрий Второй, известный в народе как Справедливый и Добрый. - нынешний князь Рьёльхена, не только великий полководец, но и едва ли первый в своем роду, кто стал применять смертную казнь только в исключительных случаях, тогда как многие предки его отправляли на казнь множество провинившихся, не давая им возможности искупить свою вину. Александрий не раз страдал от этого, получая удары от тех, кому когда-то даровал жизнь, однако даже это не заставило его пересмотреть свои решения. Тем не менее, большая часть народа княжества поддерживает его в этом, в том числе и те, кто сумел начать новую жизнь и исправиться. На долю этого князя выпало множество испытаний, который тем не менее не сломили его, воспрял духом благодаря людям, оказавшимся рядом в нужный час. верный вассал и побратим правителя Эллеры Лаэ Грэмлинга. Культовая фигура в истории.
- Анжелика Эрингтон-Найтмар - жена Александрия, дочь Ксавье и Арии Эрингтон.
- Хорхе — первенец Александрия, сын от первого брака. С юных лет воспитывался и как будущий наследник и как полководец. До определенного момента являлся единственным сыном князя, посему и должен был сменить отца, стать следующим князем Рьёльхена. Хорхе обладает не только темной силой Найтмаров, но и знаниями древних горных эльфов, так как мать его была из этого рода и успела передать сыну некоторые знания, остальные оставила в записях на эльфийском.Сама же сила перешла к Хорхе по крови, оттого юноша умеет повелевать стихиями, более всего — огнем.
В 22 года стал великими полководцем и гордостью своего отца. Погиб в возрасте 31 года в период окончания войны с Эллерой по роковому стечению обстоятельств. Не оставил наследников.Несмотря на свою короткую жизнь, оставил яркий след в истории и стал важной исторической фигурой.
- Виго Эрингтон-Найтмар - ...
- Артэмий Найтмар - ...
- Хельви Найтмар - ...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Джадит Мирроу

Джадит Мирроу

Сообщения : 71
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-04-05

Крупные и значимые рода Рьельхена Empty
СообщениеТема: Re: Крупные и значимые рода Рьельхена   Крупные и значимые рода Рьельхена EmptyЧт Окт 10, 2013 6:16 pm

Род Ван-Тасселей
Крупные и значимые рода Рьельхена 9425810

Один из древнейших Рьёльхенских родов, имеющий герцогский титул. Практически все занимались военным делом, среди представителей рода - два Первых маршала Рьёльхена. По древней традиции ребенку семьи Ван-Тассель обязательно дают двойное имя - иногда, связывая себя узами брака с представителем другого рода, от второго имени отказываются: так поступила Ария Сэна Ван-Тассель, выходя замуж за Ксавье Эрингтона.
Крупные и значимые рода Рьельхена Dduddd10
Велимир Джаспер Ван-Тассель - старший маршал армии Рьельхена, преданный слуга Его Светлости Александрия. "Скала" - как прозвали его в обществе, за крайне консервативные взгляды и соблюдение Кодекса до мельчайшей детали. Чужд любым изменениям, ни разу не пошел на уступки. Был женат на Беатрисе из рода Найтмаров, умершей вскоре после рождения дочери.
[... - ...]
Крупные и значимые рода Рьельхена Ddnodd10
Альберт Аракус Ван-Тассель - младший брат Велимира, младший маршал армии Рьельхена. Талантливый полководец, чей талант остался нераскрытым в тени брата. Погиб в битве под Сигидримом, плечом к плечу с Беатрисой Найтмар. Отец Эборы Ван-Тассель.
[... - 2997]
Крупные и значимые рода Рьельхена Dndn10
Ария Сэна Ван-Тассель (см. Ария Эрингтон) - единственный ребенок Велимира от Беатрисы, носительница крови Найтмаров. В 16 лет сбежала из Рьёльхена с Ксавье Эрингтоном, отказавшись от родового имени. Мать Хольгера и Анжелики Эрингтон. Умерла в возрасте 21 года при родах дочери.
[2991 - 3012 гг]
Крупные и значимые рода Рьельхена Ddnnnd10
Джустина Ван-Тассель (в девичестве Линделл) - вторая жена Велимира, в истории ничем не примечательна (кроме того, что тоже была рыжей).
[... - ...]
Крупные и значимые рода Рьельхена Dddnd10
Эбора Далида Ван-Тассель - дочь Альберта и Джустины, племянница и приемная дочь Велимира, эксцентричная и решительная дама, Заклинатель Огня, состоит в гильдии придворных алхимиков.
[2990 - ...]
Крупные и значимые рода Рьельхена Ddddnd10
Говард Ван-Тассель (урожденный Мэллорд) - муж Эборы Ван-Тассель (принял родовое имя супруги, как более почетное и благородное). Ученый-историк, по всеобщему мнению типичный подкаблучник, однако далеко не так прост, как кажется.
[2988 - ...]
Крупные и значимые рода Рьельхена Dddd10
Лидо Имари Ван-Тассель - старший сын Эборы и Говарда, придворный сочинитель, этимолог. Молчаливый, тихий и неприметный юноша, очень серьезный и рассудительный. В критической ситуации проявляет незаурядные решимость и отвагу. Наследник дома Ван-Тассель.
[3009 - ...]
Крупные и значимые рода Рьельхена D84b93f7dc
Нариэ Хэмиш Ван-Тассель - средний сын Эборы и Говарда, теоретик Магии Шепота. Крайне скользкая личность, "белая ворона" среди прочих детей. Завидует Лидо и мечтает сам занять когда-нибудь место главы дома.
[3011 - ...]
Крупные и значимые рода Рьельхена 6bd5aaba4e
Микаэль Ариго Ван-Тассель - младший сын Говарда и Эборы, курсант военной академии Рьельхена. Искренний, открытый мальчик, зачастую не умеющий держать язык за зубами. Привык все проблемы решать рубя с плеча, немного легкомысленный. Невероятно обаятельный, веселый, но способен заболтать до чертиков.
[3016 - ...]
Крупные и значимые рода Рьельхена A0d10854f6
Кассандра Верданди Ван-Тассель - единственная дочь Говарда и Эборы, младший ребенок в семье. Веселая и подвижная девочка, во многом напоминает своего брата Микаэля - главного товарища по играм и проказам. Сорванец, во все свое сует свой нос. Мечтает стать личностным аналитиком.
[3017 - ...]
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Джадит Мирроу

Джадит Мирроу

Сообщения : 71
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-04-05

Крупные и значимые рода Рьельхена Empty
СообщениеТема: Re: Крупные и значимые рода Рьельхена   Крупные и значимые рода Рьельхена EmptyЧт Окт 10, 2013 6:18 pm

Род Арано
Крупные и значимые рода Рьельхена 9425810

Крупные и значимые рода Рьельхена Dddunn10
Аберфорт Арано - нынешний глава рода, потомственный дворянин, министр внутренних дел Рьельхена. Довольно жесткий и решительный человек, честь рода для него - превыше всего, потому каждый из членов семейства, по его мнению, обязан вести себя как подобает и заниматься достойным рода делом. Не терпит никаких отклонений от выстроенного плана.
Крупные и значимые рода Рьельхена Dodndn10
Марисса Арано (урожденная Сольвенго) -  супруга Аберфорта, потомственная дворянка, придворная дама. Во всем поддерживает мужа, воспитанием детей практически не занималась, уделяя больше внимания своему туалету, нежели им. Любит светские развлечения, известная сплетница. тщательно следит за модой.
Крупные и значимые рода Рьельхена Ddnddd12
Натаниэль Арано- старший сын и наследник, готовится сменить отца на посту министра. главная гордость Аберфорта, блестящий молодой политик и дипломат. Достаточно обаятелен и легко располагает к себе, умен и расчетлив, не привык отступать
.
Крупные и значимые рода Рьельхена Ddnddd10
Джулиан Арано - второй сын Аберфорта, офицер рьельхенской армии, не имея должных способностей к дипломатии, сделал блестящую военную карьеру, удовлетворив тем самым высокие требования отца. Отличается легким, веселым нравом, грешит пристрастием к спиртному. Эффектный молодой человек, умеет располагать к себе и быть в центре внимания.
Крупные и значимые рода Рьельхена Dddund10
Элерас Арано - третий сын Аберфорта, молодой подающий надежды, политик, во всем поддерживающий отца. Ему не хватает харизмы и деловой хватки старшего брата, потому Аберфорт никогда не рассматривал его как потенциального наследника, но преданность и послушание сына ему по нраву, и Элерас сполна пользуется отцовской милостью.
Крупные и значимые рода Рьельхена Dnodun11
Тьериан Арано - младший сын Аберфорта, его главная головная боль и разочарование. С самого детства Тьери показывал дерзкий, непокорный характер, постоянно поступая назло отцу. Единственный из детей Арано обладающий магическим потенциалом, Тьери поступил в Рьельхенский университет, тем самым пробудив в отце надежду на то, что его сын станет хотя бы выдающимся магом, раз фамильное дело его настолько не прельщает. Но у юноши оказались проблемы со специализацией, его оставили на второй год, и Аберфорт окончательно махнул на сына рукой, практически забыв о его существовании. Впоследствии выдающийся маг Тени, лучший друг Лидо Ван-Тасселя, супруг Кассандры Ван-Тассель.
Крупные и значимые рода Рьельхена Dodudd10
Мелинда Арано - старшая дочь, известная рьльхенская красавица. Именно с Мелиндой связаны главные надежды Аберфорта на заключение выгодного брака, среди прочих кандидатов он всерьез рассматривает Лидо Ван-Тасселя. Девушка знает себе цену и умеет себя подать, при этом она достаточно умна, чтобы не быть легкомысленной вертихвосткой. Не против брака по расчету, кроме того, втайне вынашивает планы прибрать к рукам дела будущего мужа.
Крупные и значимые рода Рьельхена Ddundd10
Веркана Арано -  младшая дочь Аберфорта, достаточно легкомысленная девушка, мечтающая удачно выйти замуж и жить в достатке и роскоши. Не так эффектна, как старшая сестра, но также пользуется успехом при дворе. Отец и ей подыскивает подходящую партию, но считает неприличным, чтоб младшая сестра выходила замуж вперед старшей, так что Веркане придется подождать...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




Крупные и значимые рода Рьельхена Empty
СообщениеТема: Re: Крупные и значимые рода Рьельхена   Крупные и значимые рода Рьельхена Empty

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Крупные и значимые рода Рьельхена

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Иллиария :: Мир Объединенных земель :: Политический строй, экономика военное дело :: Рьельхен-